Today: 13.11.2019

Server time: 10:25:21

Круглосуточная поддержка: 8 800 777 5757 (звонок по России бесплатный)

Мобильное приложение продаж:

Электронная торговая площадка

КИО и РАД заключили соглашение о продаже госимущества на ЭТП РАД

1 апреля председатель комитета имущественных отношений (КИО), Валерий Калугин, и генеральный директор Российского аукционного дома (РАД), Андрей Степаненко, подписали соглашение о взаимодействии в рамках реализации госимущества.

Порядок блокирования задатков

Внимание! С 10 апреля 2019 года изменяется порядок блокирования задатков при подаче заявок на участие в торгах, проводимых соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 г. №860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме»

Продается здание под гостиницу на Каменном острове Санкт-Петербурга

19 апреля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества. 
На продажу выставлены два земельных участка общей площадью 1700 кв. м с расположенными на них зданиями из прогнозного плана приватизации на 2017-2019 гг.  
Объекты расположены в 150 метрах от реки Малая Невка в юго-восточной части Каменного острова в пределах парка «Тихий отдых», имеющего статус регионального ансамбля-памятника. 
Напротив – комплекс особняков «Резиденция на Каменном». 
Ближайшая станция метро «Крестовский остров» расположена в 2,5 км.

Госимущество будет продаваться только на электронных торгах

Госдума приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон  «О приватизации государственного имущества». Согласно внесенным поправкам, единственно возможной формой продажи государственного имущества названы электронные торги.

Начальную цену при продаже госимущества будут устанавливать с дисконтом в 20%

Минэкономразвития России разработало законопроект, которым упрощается порядок приватизации госимущества, а также меняются процедуры его оценки и опубликования сведений о торгах. Этот документ размещен сегодня на едином портале официального опубликования проектов нормативно-правовых актов.

МЭР упрощает продажу конфиската.

Минэкономразвития России предлагает вывести реализацию обращенного в государственную собственность конфискованного, движимого бесхозяйного и изъятого имущества (далее – конфискованное имущество) из сферы действия Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»». По мнению Министерства, в рамках установленных законом правил распоряжение таким имуществом связано с неэффективностью и экономической нецелесообразностью.

В Правительстве РФ обсудили планы по приватизации находящихся в федеральной собственности акций крупнейших акционерных обществ, включённых в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы.

17 февраля 2014 года заместитель Министра Ольга Дергунова провела брифинг по итогам совещания о приватизации находящихся в федеральной собственности акций крупнейших акционерных обществ, включённых в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы.

«Торги Москвы": Как отбирают городские активы для приватизации.

Практика приватизации Москвы доказывает неэффективность сдачи  в аренду нежилых помещений, продажа выгоднее. Как происходит реализация акционерных обществ, рассказывает глава столичного департамента имущества Владимир Ефимов.

Total found:
  Page     of    
Page size